Tanita Tikaram тексты песен

Tanita Tikaram биография

(род. 12 августа 1969). Бархатный и как будто потусторонний голос Таниты Тикарам впервые зазвучал в эфире в 1989 году. За прошедшие годы она выпустила несколько альбомов, распроданных по всему миру тиражом более семи миллионов экземпляров. Даже Мадонна в одном из своих интервью заявила, что если и слушает кого-то, так это Таниту Тикарам. Тем не менее в России знают и любят эту певицу всего лишь по одной единственной композиции - Twist In My Sobriety.
Интервью с певицей
Она попробовала себя в живописи и дизайне, исполнила роль в короткометражном фильме, сменила менеджера, записывающую компанию и подружилась с продюсером Марко Сабиу, прежде работавшим с Кайли Миноуг и группой Take That. Вместе с ним, кстати, и был записан солнечный и веселый альбом Cappuccino Songs.
Публика знала вас в образе меланхолическом, порой даже мрачном. Это роман с Италией Вас так преобразил?
Я не настолько меланхолична, какой меня обычно представляют. Напротив, я люблю устраивать праздники. Просто Италия - страна, где я чувствую себя на редкость хорошо, а записывая альбом Cappuccino Songs, я хотела отдать должное всем моим друзьям за то, как они меня здесь приняли. Не везде признают азиатку...
Судя по всему, Вы знакомы с расизмом не понаслышке?
Более чем! Но не в Европе, а в Азии. У меня светлая кожа, и, когда я брожу по улицам Борнео, понимаю, что на меня смотрят не очень-то дружелюбно.
Но откуда такие проблемы, ведь ваша мать - уроженка Малайзии, а отец - с островов Фиджи?
Конечно, для вас, европейцев, все желтые на одно лицо. А на самом деле ситуация гораздо сложнее. Мы с братом выросли в Германии на военной базе. Отец запрещал маме говорить с нами на малайском. Кроме того, он исповедовал индуизм, а мать была мусульманкой. Но ни он, ни она никогда нам ничего не внушали. Мама говорила нам: "В какого бога вам верить, вы решите, когда вырастете". Отец считал необходимым дать нам образование в лучших британских традициях, чтобы нам было несложно прижиться в Англии, куда его должны были перевести.
Какие у Вас воспоминания о Германии?
Счастливое было время, безмятежное. И в то же время в воздухе витало ощущение постоянной суеты, ведь военные - кочевники, они с семьями не остаются в одном городе больше трех-четырех лет. В результате, нам регулярно приходилось менять круг знакомых и друзей. Это приучило меня не слишком привязываться к людям, не строить долгосрочных планов, жить настоящим. Этого правила я долго придерживалась. Но сейчас все поменялось. Я прежде всего думаю о будущем и мечтаю создать что-нибудь прочное.
Что Вам сказали родители, узнав о Вашем желании стать певицей?
Отец заявил, что если в течение года я не заключу контракта с каким-нибудь "лейблом", то должна буду пойти учиться в университет. Мне было семнадцать, в школе было слишком скучно, и всю свою энергию я сосредоточила на музыке. Один продюсер случайно услышал меня в клубе, и все, что было дальше, похоже на сказку. Признаюсь, мне повезло. Сингл Twist In My Sobriety тут же разошелся, и я поехала в мировое турне. Более того, я оказалась в хит-парадах рядом с Сюзан Вега и Трейси Чепман.
Признайтесь, успех вскружил Вам голову?
Нет, я не вполне осознавала, что происходит. Мадонна приглашала меня на обед, а я отклонила приглашение. Кажется, у меня было какое-то дело в тот вечер. Сегодня я, не думая ни секунды, бросилась бы к ней!
Ваши последующие творения продавались немного хуже. Вам никогда не хотелось все это бросить?
Никогда. Я довольна тем, что не люблю жизнь рок-звезды и не впадаю в депрессию, стоит моей славе чуть померкнуть. Это позволяет мне трезво оценивать происходящее и работать в своем собственном ритме. Иначе можно быстро свихнуться. Не лучше ли жить скрытно? Во всяком случае, я по-прежнему уверена, что эго - западное понятие. Нас в Азии учат целомудрию. Исповедь перед журналистами для меня до сих пор испытание.
.

Поделись с друзьями