Lynyrd Skynyrd тексты песен

Lynyrd Skynyrd биография

Ронни Ван Зант был самым старшим из трех первых участников группы Lynyrd Skynyrd и был родом с Джеконвилля, штат Флорида, где драки были обычным времяпрепровождением. Он начал с освоения клавиш и гитары, пел с церковным хором, но решающую роль в выборе дальне шего пути на него оказал Шорти Мэдлок (отец Рика Мэдлока, вокалиста группы Blackfoot) – его сосед, распевающий блюзы.
В 16 лет Ронни Ван Зант в качестве вокалиста пришел в группу Us, чей репертуар состоял из ритм-энд-блюза и блюза. Us были местной группой, которые участвовали в Состязании групп (The Battle of The Bands) и были там на хорошем счету. На том же состязании часто появлялась группа Mods, основателем которой был молодой человек по имени Аллен Коллинз.
Первыми участниками Lynyrd Skynyrd стали Ронни Ван Зант, Боб Бёрнс (барабаны) и Гэри Россингтон (гитара), последний привел Ларри Юнстрома (бас-гитара). Последним участником группы, которая в дальнейшем стала известна как Leonard Skinner, стал Аллен Коллинз, у которого был единственный на всю группу усилитель. Они начали играть рок, а за образец взяли представителей первой волны британского рока, таких как Hendrix и Yardbirds.
Ребята учились в школе, где существовали определенные правила, в частности, студенты должны были носить короткие прически. На обычных уроках парни могли прятать свои длинные волосы, но на уроках физкультуры их преподаватель Леонард Скиннер подлавливал их за нарушение правил и отстранял от занятий. В результате их всех выгнали из школы. В 16 и 17 лет они начали свою музыкальную карьеру. Играя в местных клубах и на вечеринках, группа в шутку назвала себя The Leonard Skinner Band. Название группы несколько раз менялось, но в результате они остановились на Lynyrd Skynyrd.
Они постоянно репетировали у Боба в гараже, но соседи не выдержали и пожаловались на шум. Группе пришлось искать другое место для репетиций, и они нашли его в 20 милях от Джексонвилла, на одинокой ферме «Hell House».
После победы на Состязании групп (Battle of the Bands) в Джексонвилле, они отправляются с группой Strawberry Alarm Clock в тур. У них появляется менеджер Алан Уолден, который устраивает для группы запись на Muscle Shoals Sound Studios в Шеффилде, штат Алабама. Это была первая запись песни «Freebird». Песня не отличалась особой оригинальностью, пока запись гитары Аллена Коллинза не была сдвоена так, что создавалось впечатление, будто звучат две гитары. «Freebird» стала знаковой песней для Lynyrd Skynyrd.
Джимми Джонсон с Quinvy Studios был уверен, что Lynyrd Skynyrd стоят того, чтобы заняться их продвижением, и договорился с Аланом Уолденом о записи первого альбома группы. Для этого к ним 1971 году присоединились Рик Медлок (вокалист и гитарист группы Blackfoot) и Леон Вилксон. В тот год были записаны песни «One More Time», «Freebird», и «Gimme Three Steps», но этими записями никто не заинтересовался. Они решили вернуться в Джексонвилл, но там они уже были никому не нужны. В результате они решили поискать счастья в Атланте.
В то время музыкант и продюсер Эл Купер в поиске талантов часто наведывался в Атланту. Он понимал, что южный рок становится популярным и решил поставить на Lynyrd Skynyrd. Под эгидой MCA Records он организовал лейбл Sounds of the South. Для начала работы ему требовалось четыре группы. Три у него было, а Lynyrd Skynyrd стали четвертой.
В этот период басист Леон Вилксон покидает группу, и вместо него приходит Эд Кинг. Используя возможности Эла Купера, Lynyrd Skynyrd записывают и выпускают свой дебютный альбом «Pronounced leh-nerd skin-nerd». После выхода альбома возвращается Леон Вилкинсон, а Эд Кинг берет в руки гитару. Это имеет ряд преимуществ, например, оказалось возможным вживую осуществить трюк сдваивания гитар, как при записи песни «Freebird». Звучание трех гитар было использовано при записи песни «Sweet Home Alabama». Песня была ответом Нилу Янгу на его песню «Alabama» (альбом «Harvest») и «South Man» (альбом «After the Gold Rush»). Но все это было лишь шуткой, потому что Lynyrd Skynyrd были большими поклонниками Янга.
Вскоре после записи «Sweet Home Alabama» в 1793, Lynyrd Skynyrd встретились с восторженной прессой. Некоторым журналистам не хватало мест, и они вставали на столы, чтобы мельком увидеть группу. С ними связался Питер Радж, менеджер The Who, и предложил им в качестве разогревающего состава в 1973 поехать с Quadrophenia в тур. Впервые они вышли на большую сцену, и чтобы сгладить напряжение, напились. Тем не менее они смогли сыграть так, что понравились публике. Но несмотря на успешный тур и популярность «Freebird», Lynyrd Skynyrd все еще нуждались в признании. Ронни Ван Зант был уверен, что «Sweet Home Alabama» станет хитом и войдет в топ 40 лучших песен, но Эл Купер настаивал на другой песне. И Ронни предложил сделку: они выпускают «Gimmi Three Steps», и если песня не становится хитом, то они выпускают «Sweet Home Alabama».
Итак, в июне 1974 года в поддержку альбому «Second Helping» они выпустили «Sweet Home Alabama», который мгновенно стал хитом. Три месяца спустя в сентябре альбом «Second Helping» стал золотым, и привлек внимание к дебютному альбому «Pronounced», который через некоторое время тоже становится золотым. MCA занялась имиджем группы, делая упор на «южном» происхождении ребят. Например, компания предложила использовать флаг Конфедерации времен гражданской войны между Севером и Югом для художественного оформления сцены. Ронни Ван Зант не был поклонником термина «Южный Рок», но имидж прилип к группе прочно. Lynyrd Skynyrd начала самостоятельно гастролировать, участвовать в шоу и поехала с концертами в Европу. Не выдержав постоянных гастролей, из-за состояния здоровья группу покинул Боб Бёрнс. Его заменил Артимус Пайл.
Это вдохновило Ронни Ван Занта написать песню «Am I Losing». Lynyrd Skynyrd вернулись в Атланту, а затем продолжил гастроли с Артимусом на барабанах. В 1975 году они вошли в студию и для своего нового альбома записали песню «Saturday Night Special». После записи альбома, группа снова отправилась в тур. Постоянные пьянки в течение трех месяцев тура «Torture Tour» привели к тому, что из группы ушел Эд Кинг. Оставшееся время Аллен Коллинз и Гэри Россингтон делили партию Эдда пополам.
Частенько парни напивались так, что приходилось пользоваться услугами суфлера, который сидел за усилителями и напоминал им песни, которые предстояло играть. Lynyrd Skynyrd не были счастливы. Их менеджер Питер Радж, нашел нового продюсера Тома Дауд для записи их четвертого альбома. Первые четыре песни с альбома «Gimme Back My Bullets» были записаны в Лос-Анджелесе, и в ноябре, после очередного тура, они вернулись в Джорджию, чтобы закончить запись альбома.
. В начале 1976 года к составу группы добавилась женская бек-вокальная группа The Honkettes. В июля 1976 Lynyrd Skynyrd выпустили свой первый концертный альбом «One More From The Road», после которого у них появилось свободное время для поиска нового третьего гитариста. На эту роль уже пробовались несколько человек, но по тем или иным причинам они не подходили, пока бек-вокалистка Кейси Гейнс не предложила им своего брата Стива. Его представили Кевину Элсону незадолго до выхода на сцену, куда Стив вышел на «T for Texas». После выступления никто ничего не сказал, и Стив отправился домой, а через две недели ему позвонил Ронии Ван Зант и пригласил присоединиться к Lynyrd Skynyrd на концерте.
После этого группа начала репетировать для концертного альбома. У них было достаточно времени, чтобы подготовиться к записи. «One More From the Road» стала классикой Lynyrd Skynyrd. В перерывах между записью альбома группа приняла участие в Небуортском фестивале в Англии. Там они встретились с Rolling Stones.
Не смотря на проблемы с записью «One More From the Road», когда альбом наконец-то вышел в свет, он в мгновение ока вошел в Топ 10, и сперва стал золотым, а потом и платиновым. Дела шли в гору. В 1977 году Lynyrd Skynyrd снова появляются в студии для записи нового альбома, затем отправляются в турне. В Америке они дали серию стадионных концертов, которые публика и пресса встретили с восторгом.
После тура они вошли в Recording Studios в Майами, и в результате в октябре 1977 года Lynyrd Skynyrd выпустили альбом «Street Survivors», а три дня спустя самолет, на котором летела группа, потерпел крушение при попытке приземления около МакКомб, Миссисипи. Ронни Ван Зант, Стив Гейнс, его сестра Кейси и Дин Килпатрик погибли на месте. Остальные участники группы выжили, но приняли решение о распаде Lynyrd Skynyrd.
Мы можем только догадываться о том, что они еще могли бы сделать…
Они ваще перцы черт возьми!

Поделись с друзьями

В соц. сетях
В блоге
На форуме