City and Colour тексты песен

City and Colour биография

Когда Даллас Грин не выступает вместе с канадскими пост-хардкорщиками Alexisonfire, он сочиняет и поёт друзьям удивительные по красоте и меланхоличности песни. Вообще-то он всегда этим занимался - ещё до того, как стал играть более-менее тяжёлую музыку в составе группы. Возможно, чувственная и откровенная сторона Далласа так и осталась бы для нас неизвестной на долгое время, если бы английский фэн группы в один прекрасный день не заполучил уплывшие в Интернет домашние записи. Он разместил их на страничке в myspace. com, и когда количество «друзей» перевалило за двенадцать тысяч, а неизданные песни пересылались уже по всему миру, мистер Грин наконец-то осчастливил многих, выпустив в ноябре 2005 года дебютную сольную работу под названием Sometimes. В псевдониме City And Colour (“Город и цвет”), как несложно догадаться, скрыто имя музыканта – Даллас (название города) и Грин (т.е. “зелёный”).

Что сразу поражает с первого прослушивания, так это простота и вместе с тем призрачное напряжение каждой композиции. Сочетание умных, глубоких текстов, акустической гитары и других, еле слышных, инструментов создаёт шикарную атмосферу летней ночи, когда вы в одиночестве размышляете о жизни и задумываетесь о многом. Песни вроде ‘Like Knives’, где звуки лёгкого пианино и незаметной виолончели только придают драматичности, хочется переслушивать снова и снова.

Гитарист Alexisonfire открывает перед нами душу в своих песнях, он ищет, он переживает. Такое трудно подделать, это сразу чувствуется. Конечно, творчество Далласа и его группы – две разные вещи.

Поделись с друзьями

В соц. сетях
В блоге
На форуме